Рыба Неженка Печать
Автор: Administrator   
15.03.2010 21:36

 

Состав:

Свежемороженная скумбрия (1 кг); зелень;

 

Для маринада:

Соль (2 ст ложки); сахар (1 ст ложка); уксус 6%; растительное масло (по вкусу);

специи для мариновки рыбы.

 

Рецепт:

Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, разрезать по спине, удалить хребет и кости. Полученное филе нарезать небольшими порционными кусками. Засыпать кусочки солью и сахаром и оставить солиться на 3-4 часа. Затем промыть водой.

Приготовить маринад: развести уксус с водой 1:3, добавить по вкусу растительное масло, специи (тмин, лавровый лист, черный перец горошком,  чеснок)

Нарезать кольцами лук. В подготовленную посуду выложить слой рыбы, посыпать зеленью, луком, повторять слои, пока не закончится рыба. Залить все маринадом, поставить в холодильник. Через 3-4 часа рыба будет готова. Подавать украсив зеленью.

Очень вкусно!

Обновлено 27.09.2011 07:39