Пирог лакомка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2010 18:36

Пирог "Лакомка"

Состав:

Для теста: творог – 200г; мук пшеничная – ? стакана; сливочное масло – 120г; желток – 1шт; вода – 1 ст.ложка

Для начинки: яблоки – 1кг; сливзочное масло – 4 ст.ложки; сахарная пудра - 3 ст.ложки; молотая корица; сок лимона; тертая цедра 1/2 лимона.


Рецепт:


Муку порубить со сливочным маслом. Добавить творог и хорошо перемешать. Взбить яичный желток с водой, добавить в тесто. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой, охладить в течение 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать на части, посыпать сахарной пудрой и обжарить на сливочном масле. Добавить корицу, лимонную цедру и лимонный сок, охладить.

Тесто разделить на 2 части (одна побольше, другая поменьше) и раскатать.

Меньшую часть выложить на дно формы, закрывая борта, сверху положить яблоки.

Из второй части теста сделать верх пирога, сбрызнуть водой и уложить на яблоки, защипить края. Сбрызнуть поверхность водой, посыпать сахарной пудрой и выпекать около 30 минут при 200 С.

Очень вкусный десерт!

Обновлено 29.06.2010 15:36