Домашние чебуреки с мясом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2010 18:32

Домашние чебуреки с мясом

 

Состав:

Для теста: вода - 0,5л; соль - 0,5 ч.ложки; мука – 4-6 стаканов.

Для начинки: свинина – 250г; говядина -250г; лук -1шт; вода – 3ст.ложки;

соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.


Рецепт:

В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Сделать начинку: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и немного обжарить. Соединить лук с фаршем, добавить специи (соль, перец), воду и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки, можно при помощи блюдца.

На одну половинку лепешки выложить фарши накрыть другой половинкой лепешки. Края хорошо защипить. Жарить чебуреки надо на сильном огне в большом количестве масла до золотисто цвета.

Обновлено 29.06.2010 15:39