Вкусности из горшочка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.05.2012 20:18

                                                                      Вкусности из горшочка

- Перед использованием горшок нужно опустить в холодную воду на 10 минут, чтобы он увлажнился: еда получится более сочной.

- Заполненные продуктами горшки нужно ставить только в ненагретую духовку, иначе они могут треснуть.

- Если нужно добавить в блюдо воду, то в горшочек можно доливать тоько горячую, чтобы стенки не лопнули. А еще лучше долить бульон или вино, получится очень вкусно.

- Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.

- Вынимать горшки из духовки следует за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

- Горячие горшки нельзя ставить ни на мокрую, ни на холодную поверхность. Лучше всего использовать деревянную доску.

- Моют глиняные горшочки горячей водой с содой, затем хорошо высушивают и хранят вверх дном.

Обновлено 16.05.2012 20:31