Салат "Ежик" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.03.2012 19:36

Состав:

Куриная грудка(или просто кур. мясо)-300г; яйца - 5-6шт.; консерв.горошек-1б.; картофель - 2шт; чеснок - 3-4 зубца; сыр -100г; маслины; майонез.

Рецепт:

Куриную грудку мелко порезать. Желтки яиц отделить от белков и размять вилкой( белки будут использованы для внешнего покрытия).  Картофель  и сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все смешать, заправить майонезом, слепить салат в форме ежика на большом блюде. К зтим ингредиентам можно добавить обжаренные с луком шампиньоны(250-300г.). Натереть на мелкой терке белки и этой смесью покрыть равномерно салат. Из маслин сделать иголки, вырезать глазки и носик.
Еж готов! Для украшения можно использовать шампиньоны, можно украсить яблочками.

                                                                   Приятного аппетита!

Обновлено 09.03.2012 15:16