Салат с креветками PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.01.2012 10:41

Салат с креветками

Состав:

Замороженные креветки-1кг; яйца-4шт; твердый сыр-150г; консервированные ананасы-1б; лимон; майонез.
Для украшения: киви; перепелиные яйца-5-6шт;зелень укропа; колечко ананаса.

Рецепт:

1) Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Очистить. Половину креветок мелко нарезать.
2) Яйца все сварить в крутую, охладить, очистить. Куриные порезать кубиками, перепелиные - на половинки.
3) Из банки с ананасами слить жидкость, оставить одно кольцо для украшения, остальные порезать кубиками.
Киви очистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
4) Салат выложить на тарелку слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
  - кубики ананаса;
  - рубленные яйца;
  - нарезанные креветки;
  - тертый сыр.
5) Сверху и сбоку разложить целые креветки, слегка сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, ломтиками киви, половинками перепелиных яиц с майонезом.
                                               Приятного аппетита!

Обновлено 02.01.2012 11:24