Огурцы малосольные "Оригинальные" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.06.2011 20:30

Состав:

Огурцы; чеснок; укроп; хрен; лавровый лист; перец горошком.
Для маринада: соль-2 ложки, сахар - 2 ложки; водка-1 ст. ложка; уксус- 1 ч.ложка.

Рецепт:

На дно 3-литровой банки положить специи: 3 зубка чеснока, 3 зонтика укропа,  3 листа смородины, черешки хрена, лавровый лист, перец горошком. Заполнить огурцами( предварительно замоченными в холодной воде) банку, залить на 5 минут кипятком. Затем жидкость слить, добавить в нее 2 ст.ложки ( с верхом ) соли, 2 ст. ложки ( без верха) сахара, довести до кипения.  Влить в банку 1 ст.ложку водки и 1 ч. ложку уксуса, залить кипяшим рассолом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Обновлено 30.06.2011 20:48