Запеченные шампиньоны PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.11.2010 12:40

запеченые шампиньоны

Состав:

Крупные шампиньоны-10шт; лук-2шт; полукопченая колбаса или кусочек ветчины-3-4 кольца; чеснок-2 зубка; сыр-100г; несколько веточек зелени; соль; черный перчик.

Рецепт:

Шампиньоны, конечно, нужно хорошенько промыть и вырезать ножки - аккуратно, не повреждая стенок шляпок. Почистив луковицу, мелко рубим ее. Столь же мелко нарезаем колбасу или ветчину, смешиваем с луком и сдабриваем перцем и солью.
Шляпки кладем внутренней стороной вверх в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду или на противень и плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов.
Затем готовим вторую часть начинки: растираем в ступке или измельчаем в блендере очищенный чеснок. Добавляем к нему масло и равномерно распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки.
Сверху посыпаем натертым сыром и мелко рубленной зеленью. Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую закуску можно выложить в общую тарелку. Есть шампиньоны , предварительно разрезав каждую шляпку на четыре части.
                                            Приятного аппетита!

Обновлено 18.11.2010 07:23