О яйцах PDF Печать E-mail
Автор: Жанна   
22.06.2010 07:05

О ЯЙЦАХ

 

-Яйца всмятку получаются, если варить их в кипятке 3-4 минуты, вкрутую- при 10 минутном кипении. Чтобы треснувшее яйцо не вытекало, посолите круто воду или добавьте в нее уксус. Скорлупа легко отделяется от сваренного яйца, если , слив кипяток, вы дважды ополоснете его холодной водой.


-Доброкачественность яйца можно определить , если положить яйцо в банку с подсоленной водой. Если яйцо опустится на дно – значит оно свежее, если всплывет – значит несвежее. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.


-Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать , вареное ли яйцо, надо попробовать вращать его на столе. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав 1-2 оборота, остановится.


-Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если же варить их на сильном огне, то белок будет твердым, а желток более мягким. Если варить их на медленном огне, то наоборот, желток будет твердым, а белок рыхлым.


-Яйца для омлета не взбивайте сильно, а лишь перемешивайте. Посолите яичную массу перед тем , как вылить ее на горячую сковороду со сливочным маслом. Омлет получится пышным, если половину белков взбить в пену и перед тем, как жарить, смешать с приготовленной яичной массой.


-Все знают, что для приготовления суфле и пудингов обязательно нужны белки. Но надо обязательно охладить их, а затем взбивать в густую пену , причем сначала взбивают медленно, затем ускоряют темп. Соединять белки с другими продуктами надо осторожно, помешивая их сверху вниз – тогда они не опадут.

Обновлено 28.06.2010 10:22