Чтобы сохранить свежесть PDF Печать E-mail
Автор: Жанна   
22.06.2010 07:03

Чтобы сохранить свежесть



-Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50 минут – час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

-Нельзя приготавливать и хранить салат в металлической посуде – только в эмалированной, керамической, стеклянной.

-Если в зелени остался песок ,ее нужно залить холодной водой, хорошо перемешать и дать отстояться 5-6 минут. Затем осторожно вынуть зелень и слить воду. Повторить это надо несколько раз.

-Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить. И вот почему. Если зелень рубить, то она быстро выделяет сок, а вместе с ним теряется много ароматических и вкусовых веществ.

-После того, как зеленый лук промыли, долго хранить его нельзя – он быстро портится.

-Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее в теплой воде.

-Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

-Мороженый репчатый лук станет как свежий, если сразу же , не дав оттаять, положить его на 3 часа в холодную воду.

-Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле.

Обновлено 22.06.2010 07:04