Советы про картошку PDF Печать E-mail
Автор: Жанна   
22.06.2010 06:59

                                                                                  Советы про картошку

- Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду. Прежде чем жарить, просушите его.

- Если нужно сварить картофель побыстрее , положите в воду ложку маргарина.

- Долейте в воду немного уксуса или свежего молока, и на старом картофеле при варке не появятся синие пятна.

- Картофельные котлеты станут пышнее, если в них положить немного соды.

- В очищенный картофель соль сыпят в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.

- Мясо, рыбу, овощи солят пере тем , как начинают жарить на сковороде, а жаренный картофель – когда он готов.

- Очищенный картофель следует варить в кипящей воде в закрытой посуде; солить надо после того, как закипит вода.

- При варке картофеля положите в воду несколько долек чеснока или 1 ст.ложку измельченного укропа - он станет ароматнее; картофельное пюре получится вкусным, пышным и белым, если его развести горячим кипяченым молоком.

- Если получилось слишком жидким картофельное пюре, то в него нужно дополнительно добавить только что сваренный и протертый картофель и хорошо взбить.

- Молодой картофель будет хорошо очищаться, если положить его на 10-15 минут в холодную подсоленную воду.

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после нарезания его нужно промыть в холодной воде, затем подсушить в чистом полотенце и положить в хорошо разогретый жир.

- Чтобы жареный картофель получился хрустящим, солить его нужно в конце приготовления.

- Нельзя разбавлять холодным молоком картофельное пюре, оно приобретает серый вид. Вливать в него нужно только кипящее молоко, причем понемногу, чтобы не образовались комочки.

- Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладушек, не темнел, нужно влить в него немного горячего молока.

Обновлено 16.05.2012 20:35