Домашняя копченая рыба PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.04.2010 20:45

Домашняя копченая рыба

Состав:

свежая мороженая рыба (сельдь, скумбрия, сайра) – 3-4 штуки.

Для рассола: вода-1 л., соль-3ст.л., сахар – 1,5 ст.л., сухая заварка черного чая – 2 ст.л., луковая шелуха- 2 горсти.

 

Рецепт

Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты (можно не удалять).

Приготовить рассол: соединить воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху, довести до кипения. Остудить и процедить. Тушки рыбы выложить в емкость, залить подготовленным рассолом, накрыть крышкой. Оставить на 4 дня при комнатной температуре, при этом рыбу ежедневно переворачивать. Подавать с холодным пивом.

Обновлено 29.06.2010 15:33