О крупах PDF Печать E-mail
Автор: Жанна   
10.04.2010 20:26

                                                                                         О крупах и  кашах

- Если на поверхности гречневой каши появилась сухая корочка, то ее нужно снять с поверхности каши, положить в посуду и залить мясным бульоном или горячей водой и дать помокнуть. Затем размешать и соединить с кашей.


- Рис не разварится, если в кипящую воду добавлять несколько ложек холодного молока.


- Рис после варки делается белым, если добавить в воду немного уксуса.


- Рис , пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно нужно проварить в воде до полуготовности, воду слить, а молоко залить и варить на слабом огне до готовности.

- Для того, чтобы каша получилась рассыпчатой, гречку перед приготовлением нужно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде. А рис - залить холодной водой из расчета 1:2(1 стак.риса к 2 стак.воды) и варить на слабом огне, пока вся вода не выкипит.

- Каша получится ароматной и приобретет более насыщенный вкус, если вы положите кусочек сливочного или топленого масла  в кипящую воду, а только потом добавите крупу.

- Когда варите рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 тонкий стакан крупы класть половину чайной ложки соли. Рисовая каша требует соли вдвое больше.


- Котлеты, биточки и другие изделия из сваренных и заправленных круп надо формировать из горячей массы. Но случилось так, что масса остыла, и изделия плохо формуются. Пропустите остывшую массу через мясорубку - и снова изделия можно формовать.


- Если манная каша вышла комками, процедите ее через дуршлаг.


- Соль в молочные каши нужно класть в молоко, пока туда еще не засыпана крупа.

Обновлено 16.05.2012 20:15