Зельц PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.04.2010 20:20

Зельц

Состав:

голова поросенка, перец горошком, молотый черный перец, репчатый лук, лавровый лист, чеснок, соль.



Рецепт:

Голову поросенка, срезав сало, разрубить на 6 частей, уложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы вода покрыла куски на 4 см. Когда закипит, пенку снимать. Минут за 20 до конца варки (кости должны отделяться от мяса легко) положить соль, целую луковицу, 2 лавровых листа, 2-3 шт.черного перца горошком. Когда все будет готово, отделить мясо от костей, все мелко порубить, добавить молотый черный перец, раздавленный чеснок и другие пряности - по вкусу, тщательно перемешать и горячим сложить в тканевый мешочек. Завязать бечевкой выше уровня фарша на 10-15 см. уложенный мешочек с фаршем на блюде будет напоминать своеобразный брикет, на который нужно положить доску (разделочную , например) и поставить груз. Чем больше объем мяса , тем тяжелее груз. В процессе остывания лишний жир вытечет сквозь ткань, мясо уплотнится. Через 8-12 часов груз и мешок снять. Получается брикет вкусного, душистого мяса.



Обновлено 29.06.2010 15:34