Про овощи PDF Печать E-mail
Автор: Жанна   
29.03.2010 20:02

ПРО ОВОЩИ

 

Капуста ( белокочанная, краснокочанная и цветная ) часто подвергается нападению гусениц. Поэтому подержите ее 10-15 минут в подсоленной или подкисленной уксусом воде, чтобы гусеницы всплыли на поверхность, после чего хорошенько промойте под струей холодной воды.


Горох и фасоль перед варкой следует промыть в горячей воде и замочить в холодной. Они сварятся быстрее и получатся более вкусными.


Чеснок добавляется во многие блюда. Он сделает их особенно вкусными, если его в конце тепловой обработки.


После разделки лука, чеснока, сельдерея руки приобретают неприятный запах. Натрите их солью, а потом вымойте.


Если вы хотите сварить свеклу целиком, то лучше не обрезать корень полностью, а в воду немного добавить уксуса – свекла тогда сохранит свой цвет.


Если у свеклы интенсивная окраска, то для борща ее нарезают сырой и тушат, свеклу с бледной окраской лучше варить целиком, добавив уксус, и лишь затем нарезать.


Свекла варится очень долго. Но можно этот процесс ускорить: варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды.


Если вы не хотите, чтобы свекла в винегрете закрасила все остальные овощи, ее надо отдельно заправить растительным маслом и только потом соединить с овощами.


Стручки фасоли и гороха останутся зелеными, если варить их в открытой просторной посуде при сильном кипении.


Чем крупнее нарезаны овощи , тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании.


Чтобы сохранить в замороженных овощах витамины, а также вкусовые и питательные вещества, опускайте их в кипяток в замороженном виде.


Перед фаршированием баклажаны рекомендуется подержать 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Обновлено 27.09.2011 07:32